0
Корзина пуста

Применение березового дегтя. Препараты из березового дегтя.

Березовый деготь – это натуральное средство, которое с древних времен используется для очищения кожи и организма в целом, лечения различных болезней. Применение березового дегтя популярно благодаря биоактивным веществам в его составе: толуолу, крезолам, фитонцидам, бензолу, ряду ценных органических кислот, а также фенолу и гваяколу – обеззараживающим веществам.

В старинные времена в народной жизни деготь занимал почетное место. Его использовали для смазывания обуви и кожаных доспехов, чтобы кожа оставалась мягкой. Знахарями практиковалось применение березового дегтя для залечивания ран, избавления от глистов и даже опухолей.

Деготь в современной медицине

Свойства дегтя подавлять рост раковых клеток теперь доказаны. Поэтому он входит в состав препаратов для лечения мастопатии, аденомы, кисты яичников. Но в больше распространено применение березового дегтя как воспалительного, ранозаживляющего и противопаразитарного средства. Им лечат: отиты, ангины, чесотку, пролежни, грибковые поражения кожи, псориаз и многие другие болезни. Это вещество используется в не только в традиционной, но и в официальной медицинской практике. Деготь является частью различных давно известных мазей: Вилькинсона, Вишневского, Конькова.


Самые последние препараты, созданные на основе березового дегтя – это:

Дегтярка, водный раствор с экстрактами дегтя и гриба чаги.

Вытяжка березовая, средство из соковой бересты и целебных грибов, растущих на березах: чаги и трутовика.


Дегтярка и вытяжка - современные эффективные препараты из дегтя


Эти современные средства имеют очень широкий спектр применения. Например, дегтярка при приеме внутрь возвращает аппетит и нормализует деятельность кишечника, чистит кровь и помогает справляться с ОРЗ, бронхитами, ангинами. При наружном применении она устраняет ломоту в ставах, ускоряет процесс заживления переломов. Способность к заживлению и очищению кожи у дегтярки проявляется в том, что она устраняет пигментацию, помогает от акне и даже новообразований на коже. Дегтярка, как и березовая вытяжка, - отличные средства для отпугивания клещей. Чтобы отпугивать этих паразитов, нужно наносить растворы на открытые части тела.

Все преимущества применения березового дегтя плюс целебные свойства грибов сочетаются в вытяжке из береста. Это средство содержит в большой концентрации вещество бетулин, сильнейший иммуностимулятор, вызывающий быструю гибель раковых клеток. Наилучший способ лечиться с помощью березовой вытяжки – принимать ее курсом, по инструкции. За 30 дней применения средство почистит кровь, кишечник и прочие органы от токсинов

Прием дегтя внутрь в чистом виде имеет массу неприятных последствий от запаха до временного обострения ваших заболеваний. Поэтому, сейчас рекомендуется применение березового дегтя в виде растворов и комплексных средств, таких как дегтярка или вытяжка берестовая.

Нет комментариев Добавить комментарий