0
Корзина пуста

Деготь березовый, полезные свойства и советы по применению

 

Берестовый деготь является натуральным продуктом, получаемым при помощи использования процесса сухой перегонки коры. Этот продукт имеет высокую эффективность при лечении разнообразных болезней и пользуется высоким спросом у людей.

 

Состав и метод производства дегтя берестового

 

Деготь берестовый на вид - это жидкость темного цвета, имеющая специфический запах, который может не понравиться некоторым людям, принимающим это эффективное и полезное вещество. Производство дегтя  подразумевает применение специальных котлов, которые изготавливаются из качественного железа. При производстве дегтя  в этих котлах производится утрамбовывание коры и тем самым, на выходе получается деготь. В общем составе этого натурального и эффективного в использовании продукта большое число полезных для здоровья человека компонентов, к которым относятся: крезолы, ксилол, смолистые соединения, различные кислоты и пр. Так же из дегтя изготавливаются различные препараты , такие как выгонка берестовая и дегтярица.

 

Сейчас, выгонка берестовая пользуется высокой популярностью и востребованностью у большого числа людей, потому как имеется значительное число достоинств, при применении. Применять выгонку берестовую, имеется возможность внутрь или наружно, при этом эти способы могут иметь разные вариации в прямой зависимости от такого фактора, с каким именно заболеванием проводится борьба.

Рассмотрим инструкции по применению дегтя березового, для максимально эффективного и безопасного применения этого лечебного продукта, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Лечебные свойства

 

Деготь берестовый имеет большое число полезных свойств, обуславливающих частое использование этого натурального и очень эффективного продукта. Например, фенол, который входит в состав дегтя березового, имеет антисептической воздействие, а гваякол, имеет отличные противовоспалительные свойства. Деготь берестовый имеет ряд достоинств при использовании, одними из которых являются:

 

Очищающее действие.

Противовоспалительное действие.

Качественное улучшение регенерации тканей.

Противомикробное действие.

Помогает при заболеваниях дыхательной системы.

 

Советы по применению:

 

К примеру, при продолжительном туберкулезе легких, необходимо применять по 1-2 капли дегтярицы 3 раза за день. При таком способе приема, рекомендуется дегтярицу запивать свежим соком из моркови. Можно, также принимать деготь берестовый с молоком, при этом увеличивая каждый день дозировку с 1 до 5 капель за день. Помимо этого, деготь берестовый рекомендуется принимать с молоком при таких тяжелых заболеваниях, как рак легких и желудка, а также при инсультах. При этом, используемые дозировки будут отличаться в прямой зависимости от течения болезни и ее сложности. Деготь берестовый применение инструкция дает возможность максимально эффективно использовать это натуральное средство для лечения.

 

При псориазе, потребуется больные участки кожного покрова смазывать специальной смесью эффективного дегтя берестового, который очищен по специальной технологии. При экземе, общий состав этой мази такой: деготь, уксусная эссенция и масло (рекомендуется применять подсолнечное масло).

 

Если больному не нравится запах дегтя, тогда для лечения и профилактики заболеваний, имеется возможность применять дегтярную воду, которая отлично помогает при проблемах с волосяным покровом, астме, а также различных заболеваниях дыхательных путей.

 

Деготь берестовый возможные противопоказания

 

У этого натурального продукта, не так много противопоказаний. Одними из которых считаются: период беременности и кормления грудью, а также стойкая непереносимость организма веществ, входящих в состав дегтя берестового.

Нет комментариев Добавить комментарий