0
Корзина пуста

Березовый деготь применение внутрь для очищения.

О полезных свойствах березового сока, почек и гриба дерева Берёзы знают многие, однако не у всех есть достаточно сведений о не менее полезных качествах березового дёгтя, который издавна успешно применяется в медицине. Наше поколение знает о нем, как об одном из элементов известных заживляющих мазей, однако его сфера применения более обширна. Кроме лосьонов, масок, мазей, кремов и молочка для тела и лица, в которых встречается данный компонент, стоит отметить, что березовый деготь применение внутрь для очищения вредных бактерий в организме также оказывает положительный эффект для здоровья.

Основная польза от применения березового дегтя

Березовый деготь - уникальное средство, которое добывают за счёт сухой перегонки светлой (самой верхней) коры берёзы. Березовый деготь применяют внутрь для очищения структуры поражённых зон на теле человека, либо непосредственно на поражённые участки кожи и волосяных покровов. Зачастую его используют в косметологической и медицинской сфере, поскольку в состав дёгтя входит множество полезных свойств, таких как: бензол, фенол, различные фитонциды, а также органические кислоты и другие органические вещества.

Используя данный препарат, улучшается кровоснабжение, осуществляется регенерация кожных покровов, а также обеспечивается нормализация сердечно-сосудистой системы, очищение организма от негативного воздействия вредных продуктов и многое другое. Список заболеваний, с которыми справляется берёзовый дёготь также достаточно широк. К наиболее распространённым можно отнести:
- Ангина;
- Астма;
- Чесотка;
- Несвойственный зуд на различных участках кожи;
- Стоматит;
- Уретрит и т.д.

Есть много рецептов применения березового дегтя внутрь для очищения организма

Вот некоторые из них:


  • Лечение кашля, бронхита и пневмонии - для приготовления настойки необходимо развести препарат в кипячённой воде в пропорции одна часть дёгтя на восемь частей воды, перемешать и дать ему настояться не менее 2 дней. После этого необходимо убрать образовавшуюся плёнку, перелить жидкость в другую ёмкость и выпить столовую ложку средства на ночь;
  • Лечение тяжёлых сердечно-сосудистых признаков болезни и очищение организма можно также осуществить с помощью выше описанного рецепта. При этом детям давать 1 раз в течение дня по 2 чайные ложки, в то время как взрослому человеку необходимо принимать 2 столовые ложки не более 1 раз в сутки. После последовательного применения дёгтя в таких пропорциях, состояние больного постепенно нормализуется.
  • Березовый деготь - применение внутрь для очищения кожного покрова от прыщей. Намазать 5 капель приобретённого в аптеке дёгтя на хлеб и съесть на ночь, при этом каждый день увеличивать дозу на 1 каплю. При достижении 10 капель необходимо в том же порядке (по 1 капле в день) уменьшать принимаемую дозу. После таких процедур кожа становится бархатной, а ненавистные прыщи не только пропадут, но и искорениться причина их появления.


 


 

Нет комментариев Добавить комментарий