0
Корзина пуста

Березовый деготь лечение грибка

На протяжении столетий люди использовали природные свойства растительных компонентов для лечения самого широкого спектра заболеваний: от простуды до кожных паразитов. И эффективность такого лечения зачастую превосходит даже тот результат, который способны дать современные медикаментозные препараты. К примеру, целебные компоненты березового дегтя лечение грибка ногтей из бесконечного процесса смены ремиссии и рецидивов превращают в полную и безоговорочную победу.

Можно ли вылечить грибок березовым дегтем?

Общеизвестно: чем раньше будет начато лечение грибка, тем быстрее удастся победить болезнь. Заметили зуд, шелушение кожи, а ногти начали менять цвет и расслаиваться? Пора бить тревогу и начинать использование натурального средства от грибкового поражения ногтевой пластины и кожных покровов. Впрочем, деготь березовый будет полезен и в том случае, если вы уже перепробовали массу препаратов, но так и не достигли заметного успеха.

Вне зависимости от стадии развития заболевания выраженное противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее воздействие входящих в его состав полезных веществ обеспечит значительное улучшение состояния кожи. А при регулярном использовании вы сможете полностью забыть о грибке и вернуть себе комфорт без зуда и неприятного запаха, исходящего от стоп.

Использование дегтя в лечении грибка: полезные рецепты

На протяжении столетий люди избавлялись от грибка без гормональных препаратов и тяжелых последствий их применения, и сегодня достаточно воспользоваться традиционными народными рецептами, чтобы победить болезнь. Используя березовый деготь, лечение грибка можно начинать еще до визита к дерматологу. Главное - правильно подготовить кожу к целебному воздействию:


  • тщательно вымойте ноги;
  • снимите ороговевший слой кожи при помощи пемзы;
  • остригите ногти;
  • нанесите на кожу увлажняющий крем с антисептическим действием.


После того как он впитается, нанесите на ногтевые пластины и пораженные участки кожи березовый деготь и оставьте для воздействия на 2 часа. Чтобы защитить кожу на время воздействия, можно надеть одноразовые носочки или бахилы.

Лечение грибка при помощи дегтя может обеспечить использование дегтярных мазей. Приготовить их можно и самостоятельно. Главное - тщательно смешать жировую основу и экстракт дегтя, а затем наносить на пораженную область дважды в день - утром и вечером. Можно смешать пахучую дегтярную смесь с глицерином и спиртом, а затем протирать полученным лосьоном кожу.


Еще один популярный рецепт - дегтярные ванночки. Смесь для них следует готовить в горячей воде, иначе добиться растворения густого и тягучего экстракта не удастся. Для усиления эффекта можно добавить в состав немного натурального уксуса. Впрочем, как бы ни полезен был деготь, перед его применением стоит убедиться, что средство не вызовет у вас аллергических реакций. Проведите тест на сгибе локтя за 12 часов до начала процедур, и при отсутствии раздражения на коже, смело применяйте натуральные рецепты на дегтярной основе в лечении грибковых заболеваний. Приобрести березовый деготь собственного производства, Вы можете в нашем интернет магазине.

Нет комментариев Добавить комментарий