0
Корзина пуста

Очищение организма березовым дегтем

Если вы хотите очистить организм одним из самых лучших средств является березовый деготь. Эта черная масляная и густая жидкость с сильным запахом получается путем сухого перегона берёзовой коры. Целебны свойства этого вещества, известны издревле, они обуславливаются присутствием большого количества полезных веществ от фенолов и смол, до органических кислот и толуола. Эта темная жидкость имеет сильное антисептическое, противопаразитарное и противомикробное действие, но и это далеко не все его полезные свойства.

На сегодняшний день березовый деготь производится промышленным способом что, совсем не удивительно учитывая его востребованность. Это уникальное вещество способно помочь при таких заболеваниях как: чесотка и перхоть, водянка и бронхиальная астма, золотуха и куриная слепота, ранения и псориаз, пролежни и туберкулез, гангрена и так далее, список очень широк. Довольно часто березовый деготь используют для детоксикации и очищения всего организма, благодаря своим уникальным свойствам он предотвращает накопление токсинов и улучшает циркуляцию крови. С учётом его качеств березовый деготь довольно часть применяют в различных мазях и косметических средствах.


Когда можно и нужно делать чистку березовым дегтем?


С древних времен практиковалось очищение организма березовым дегтем, что позволяло не только избавиться от ряда заболеваний, но и значительно улучшить все внутренние процессы в организме и общий тонус. Березовый деготь восстанавливает каждый орган без исключения. Очищение организма березовым дегтем помогает устранить многие проблемы, он:



  • Улучшает общее состояние волосяных луковиц.
  • Чистит кровь. Способствует ее омоложению и очищению от холестириновых бляшек.
  • Помогает в налаживании пищеварительной системы. Улучшит моторику кишечника, заживит эрозии, очистить кишечник от вредной флоры, восстановить активность в выработке ферментов.
  • Оздоровит кожу, удалит прыщи и угри, подсушит жирную кожу, обновит липидный слой и устранит раздражения.
  • Избавляет от паразитов: гельминтов, блох, паутинных клещей и так далее.
  • Очистит органы от соли и холестерина, выведет токсины.



Несмотря на все вышеперечисленные свойства, очищение организма березовым дегтем можно делать только в здоровом состоянии (как и любую другую очистку). У вас не должно быть обострения хронических заболеваний, вирусных и простудных болезней.


Рецепты для чистки


Березовый деготь и молоко. Чаще всего такое рецепт применяется для профилактики заболевания органов дыхания и их чистки от вредной микрофлоры. Рецепт состоит из одной капли березового дегтя на 50мл подогретого молока в 1-й день, 2-х во второй и 3-х на третий. Курс длится от полутора недель до полугода.


Вода и березовый деготь. Рецепт состоит из смеси остывшего кипятка и березового дегтя в соотношении восе6мь частей воды на одну часть дегтя. Полученную жидкость тщательно перемешивают и ставя в темное место на два дня чтобы она настоялась. Употребляют данный раствор течение 12 дней по две ложки на пустой желудок с утра или на ночь. Курс употребления проходит в 3 стадии с промежутками в одну,  две недели.


Противопаразитарное средство. Для этого рецепта нам понадобится вязкий мед и березовый деготь. Курс чистки составляет 14 дней, процесс очистки производится через употребление на ночь чайной ложки смеси перед сном. На 1-й день в чайную ложку с медом добавляют одну капельку березового дегтя, потом ежедневно проводим увеличение составляющей березового дегтя в чайной ложке на одну каплю. Такое увеличение производится на всем периоде очистки в течение 14 дней.

Нет комментариев Добавить комментарий