0
Корзина пуста

Березовый деготь – средство для очищения кишечника, проверенное веками

Еще в средние века славяне открыли секрет изготовления дегтя (специальным способом изготовленной древесной смолы). И в короткий срок он стал важным материалом в каждом крепком подсобном хозяйстве – как на крестьянских подворьях, так и в усадьбах помещиков. Деготь использовался как смазка для колес и сбруи, как антисептическая пропитка для улучшения свойств и долговечности древесины, как средство защиты кожаных изделий и обуви. Несколько веков назад уже деготь использовали и в садоводстве для обработки плодоносных фруктовых деревьев.

Но со временем на Руси открыли и совсем другие свойства дегтя – косметические и целебные. Речь в первую очередь идет о высококачественном березовом дегте, производством которого несколько столетий назад прославились дегтярные курени на Псковщине и в Тульской губернии.

Прошли века – но целебные свойства березового дегтя высоко ценятся и в наши дни. Что особенно важно – это изумительное вещество природного происхождения признается не только адептами народной медицины, но и представителями современной «классической» медицинской школы.

Проверено временем и использование дегтярного компонента при очищении кишечника. Остановимся подробнее на проблемах желудочно-кишечного тракта и способах использования дегтя для борьбы с ними.

Что можно и нужно лечить в кишечнике с помощью дегтя из березы?

Уникальность дегтярного вещества, которое уде давно и досконально изучено медиками, химиками и физиками, состоит в его составе. Березовый деготь – самая настоящая сокровищница полезных элементов, собранных вместе. В нем есть и необходимые организму кислоты органического происхождения, и фенолы с фитонцидами, и множество других составляющих, которые в совокупности оказывают выраженное антисептическое, восстановительное и обеззараживающее воздействие. В том числе и на кишечник, способствуя его очищению.

Применение березового дегтя для очищения кишечника содействует следующим процессам:


  • Избавление от вредных токсинов, паразитов и прочих «гадостей»;
  • Восстановление нормальной микрофлоры;
  • Улучшение пищеварение, избавление от дискомфорта в области живота;
  • Обновление тканей желудочно-кишечного тракта;
  • Способствует общему улучшению самочувствия, повышению настроения и изменению жизненного тонуса в лучшую сторону.


Однако не стоит забывать, что любые процедуры, связанные с очищением кишечника или всего организма, являются него несвойственными дополнительными нагрузками. Поэтому проводить подобную терапию необходимо только когда вы чувствуете себя полностью здоровым, без обострений хронических заболеваний и наличия в организме вирусов, простуды и т.д.

Как использовать березовый деготь для очистки кишечника?

Народные рецепты использования дегтя из березы для очищения организма в целом и кишечника в частности сохранились еще от наших прадедов и их отцов. Они проверены веками и доказали свою эффективность. А в наши дни эти рецепты еще и усовершенствованы с учетом последних достижений научной медицины.

Итак, очистку кишечника дегтем необходимо проходить комплексно, курсом. Рекомендуемый срок – 12 дней. Такой период приема препарата обусловлен тем, что используется он крайне малыми дозами и с учетом постепенного привыкания организма к новому составу. В противном случае велик риск возникновения побочный реакций – прежде всего аллергического характера.

Чтобы усилить эффект от приема лекарства и снизить различные побочные факторы (специфический вкус и т.д.) деготь при применении вовнутрь (перорально) разбавляют с другими веществами и продуктами. Применительно к очистке кишечника больше всего подходит пчелиный мед.

Стандартный курс при таком использовании составляет, как уже говорилось, 12 дней. И, как очень часто бывает в различных рецептах, начинается прием от одной капли дегтя в ложке меда, изо дня в день увеличивая на каплю вплоть до 12 в последний день приема.

Рекомендуемое время проведения очистки кишечника березовым дегтем - весна или осень. Многочисленные отзывы от людей, которые прошли подобную процедуру, лучше всего свидетельствуют о том, что народная медицина нередко оказывается самой дейсвтенной и эффективной.

Нет комментариев Добавить комментарий