0
Корзина пуста

Масляный экстракт из коры магнолии защищает сердечную мышцу от повреждений

В странах Азии на протяжении многих веков известны лечебные свойства особого вещества под названием хонокоил, которое содержится в коре магнолии. Этот растительный препарат использовался в качестве средства для задержки процесса старения и улучшения работы сердца. Ученые провели исследование на лабораторных мышах для того, чтобы выяснить механизмы лечебного воздействия хонокоила на молекулярном уровне.

В ходе научных экспериментов исследователи обнаружили, что масляный экстракт из коры магнолии активирует особый белок SIRT1, который способствует задержке процессов старения организма и участвует в регуляции клеточного метаболизма. У подопытных мышей было отмечено снижение накопления интерстициального фиброза в тканях сердечной мышцы, что ухудшало сократительную способность сердца. Растительный препарат способствовал защите клеток сердечной мышцы от повреждений из-за окислительных процессов, блокировал возникновение и прогрессирование гипертрофии сердца. Ученые обнаружили, что лечебные свойства хонокоила проявляются только при достаточном уровне протеина SIRT1 в организме животных.

При понижении количества этого белка какого-то целительного эффекта от введения растительного препарата не наблюдалось. Авторы исследования продолжают изучение антистрессовых и омолаживающих свойств масляного экстракта из коры магнолии. Если ранее препарат вводился мышам инъекционно в брюшную полость, то в настоящее время ученые рассматривают возможности орального применения этого экстракта и планируют приступить к испытаниям его лечебных свойств в клинических условиях на человеческом организме
Нет комментариев Добавить комментарий