0
Корзина пуста

Недавнее исследование показало большую пользу для здоровья сердца людей среднего и пожилого возраста от несколько более сильного снижения систолического давления, чем до стандартного показателя в 120 мм рт. ст.

Постоянно повышенное давление и высокий уровень глюкозы в крови являются основными причинами развития плохих изменений в сердечных тканях и острых приступов, которые иногда приводят даже к внезапной смерти человека. Высокое систолическое давление обычно связано с ненормальными изменениями толщины стенок левого желудочка сердца, работа которого обеспечивает прокачивание необходимого объема крови в организм.

Группа ученых одного из кардиологических исследовательских центров под руководством доктора Солимана изучила возможность недопущения возникновения гипертрофии левого желудочка при регулярном медикаментозном снижении систолического давления. В ходе исследования данных нескольких тысяч людей пожилого и среднего возраста, одни из которых регулярно принимали препараты для снижения кровяного давления, а другие не соблюдали режима постоянного удержания давления в рекомендуемых пределах. Ученые оценивали уровень снижения систолического давления в первой группе испытуемых одновременно с оценкой риска развития патологических изменений в сердце среди всех участников. По итогам обработки всех данных выяснилось, что у тех, кто медикаментозно поддерживал систолическое давление на уровне 120 мм рт.ст. вероятность сердечных приступов и недомоганий оказался в два раза ниже, чем в контрольной группе. Вместе с этим был получена интересная информация, что участники экспериментального исследования, которые понижали верхнее кровяное давление до значений меньше 120 мм рт.ст., имели троекратное уменьшение риска развития проблем с сердцем в сравнении с теми, кто не принимал понижающие давление препараты и не следили за концентрацией глюкозы в крови. Доктор Солиман делает выводы, что избежать патологических изменений в сердечной мышце и развития гипертрофии левого желудочка может помочь более глубокое снижение систолического давления, чем до стандартного значения в 120 мм рт.ст., и удерживание достаточно низкого содержания глюкозы в крови.

Нет комментариев Добавить комментарий