0
Корзина пуста

Каталог

КЕТОВСКОЕ ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО 5% (горячий способ)

200 руб.
180 руб.

Мыло натуральное с нуля с берестовым дегтем 5%. 

Щелочное мыло или мыло с нуля создано из соединения щёлочи + воды растительных масел при определённой температуре. В результате такого взаимодействия возникают натриевые соли жирных кислот – это и есть настоящее натуральное мыло. Таким способом готовили мыло наши предки. Именно такому виду мыла нет равных по твёрдости, пенообразованию, очищению, смягчению и сбалансированности.

Состав: оливковое масло, кокосовое масло, какао масло, касторовое масло, берестовый дёготь, вода, щёлочь, в качестве ухаживающего средства используются льняное или репейное масла. 

Мыло 5% подходит для повседневного использования.

Противопоказания- индивидуальная непереносимость.

#Дегтярное мыло не содержит ПАВов, сульфатов, парабенов, консервантов. Гипоаллергенное.

Мыло натуральное с дегтем с нуля имеет лечебный, антисептический, противовоспалительный эффект, сварено только из натуральных ингредиентов. Готово к применению, не требует вызревания.

В старину говорили - Хочешь быть красивым? Березовый деготь в помощь!

Это мыло натуральное только для тех, кто любит этот специфический аромат, только для решения проблем с кожей.

Деготь берестовый обладает ярко выраженным противовоспалительным, антимикробным и антипаразитарным действием.

Мыло натуральное с небольшим процентом берестового дегтя отлично тонизирует и очищает кожу, делая ее бархатистой и предотвращая раздражения.

Дегтярное мыло издавна используется для лечения различных кожных заболеваний, ранок и порезов. Рекомендуется использовать для проблемной кожи, т.к. деготь, входящий в состав мыла, обладает сильными противовоспалительными, противомикробными, подсушивающими и обезболивающими свойствами.

Благодаря своему сбалансированному рецепту, мыло подходит для всех типов кожи.

Обладает увлажняющим, ранозаживляющим, питательным действием.

И конечно такое мыло не имеет ничего общего с мылом продающимся в супермаркетах. Мыло из нефти или мыло из свежего отжатого масла, надо понимать что разница колоссальна, плюс ручной труд и время выдержки. Меня даже порой коробит что оба эти продукта по сути являются мылом и называются мылом, часть людей это вводит в заблуждение. Тут прямо как с коньяком, не все что имеет такое название, имеет право так называться.

1. Дегтярное мыло снимает излишки жира, выделяемого сальными железами, уменьшает потливость, предотвращая закупорку пор с последующим образованием воспаления, и подсушивает кожу. Благодаря этому она становится гладкой и менее подвержена возникновению черных точек и прыщей.

2. Деготь стимулирует кровообращение кожи головы, обеспечивая достаточное поступление кислорода и питательных веществ. Этим дегтярное мыло приносит огромную пользу для волос: оно способствует исчезновению перхоти, волосы меньше выпадают, становятся более густыми и блестящими. Использование мыла также снижает активность сальных желез, благодаря чему они дольше не засаливаются и выглядят ухоженными.

3. Совместное действие эфирных масел и дубильных веществ оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, останавливая размножение и деятельность бактерий. Это свойство дегтярного мыла полезно не только для лечения кожи лица, но и при воспалениях слизистых оболочек.

4. Деготь снимает воспаления, очищая поврежденные ткани и предотвращая появление гнойников. Одновременно он стимулирует их регенерацию и ороговение. Это полезно для кожи тела: наружные покровы становятся менее уязвимыми для повреждений.

5. Дегтярное мыло применяют для выведения и профилактики вшей, а также блох у домашних животных. Дёготь оказывает отравляющее воздействие на насекомых благодаря содержанию щелочи, фенола и крезола. Эти вещества вызывают у паразитов химические ожоги, создавая неблагоприятную для жизни среду.

6. Химический состав дегтя пагубно влияет на грибок, подавляя его рост. Он восстанавливает поврежденные ткани и устраняет шелушение. Дегтярное мыло в виде раствора можно использовать для лечения грибковых заболеваний садовых и домашних растений.

7. Содержащиеся в дёгте катехины, лейкоантоцианы и фенол укрепляют стенки сосудов, стимулируя кровообращение наружных покровов. Это обеспечивает поступление кислорода и питательных веществ, ускоряет процессы роста и заживления, снимает болезненность.


Нерафинированное кокосовое масло. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты. Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса – его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Показания:

-сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;

-небольшие раны, трещины, ожоги;

-до и после принятия солнечных ванн;

-проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;

-поддержка здоровой кожи в норме.

Масла какао можно описать коротко – оно состоит из триглицеридов – эфиров глицерина и жирных кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и др. В масле какао также много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется – если оно входит в состав косметики, срок её годности увеличивается.

Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).

Оливковое масло уникально тем, что содержит большое количество сквапена (увлажняющего  компонента), кальция, железа, меди, а также витамины А,D и Е, нейтрализирующего воздействие свободных радикалов, из-за которых кожа быстрее увядает и появляются морщины. При этом необходимо заметить, что витамин Е на сегодняшний день является самым популярным и универсальным антиоксидантом.

Содержащиеся в масле витамины А и Dучаствуют в обновлении эпидермиса,уменьшают количество ороговевших частиц кожи и защищают от загрязнений окружающей среды, а каротин - от воздействия ультрафиолетовых лучей. Более того, оливковое масло помогает и при солнечных ожогах, как антибактерицидное, смягчающее и увлажняющее средство.

Оливковое масло способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, B, D, K, которые оказывают на кожу весьма благоприятное действие. Оливковое масло особенно хорошо подходит для сухой и увядающей кожи: оно надолго удерживает влагу, при этом не закупоривая поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин.

Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

Льняное масло чрезвычайно богато витаминами, антиоксидантами, другими полезными биологически активными веществами. Особенно много в нем эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Содержание таких кислот в масле, полученном из семян льна, достигает восьмидесяти процентов. Некоторые из представителей ряда полиненасыщенных жирных кислот представляют особую ценность и называются незаменимыми. Такое название говорит о том, что организм человека не способен вырабатывать эти жирные кислоты, их можно получить только извне. Наиболее ценными являются длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они принимают активное участие в мембранных процессах, участвуют в накоплении необходимых веществ в клетках и выведении внутриклеточных продуктов распада. Нормализуя обмен веществ в коже, жирные кислоты способствуют процессам образования естественных соединительнотканных волокон, поддерживающих упругость кожи на должном уровне.

Увлажняющий эффект, полученный при использовании льняного масла, отличается длительного действия. Иными словами, масло льна оказывает омолаживающее влияние на кожу. Наряду с этим, нельзя не отметить и его бактерицидные свойства.

Кристина

Мыло замечательное! Брала пару кусочков на пробу. Руки при ежедневном использовании стали намного мягче (про крем для рук можно забыть). Мыло не имеет резкого запаха дегтя, после смывания запаха не оставляет. Если сомневаетесь, купить или нет, то мой вам совет, покупайте, не пожалеете! Спасибо Александру!!

комментировать