У вас гастрит или язва желудка?

Если постоянно откладывать визит к доктору - болезнь начинает прогрессировать. Так зачем терпеть болезненные ощущения, если при первых симптомах заболевание успешно поддается лечению в большинстве случаев? К чему приводит халатное отношение к своему здоровью? Необратимые последствия могут быть при хронической язве желудка. Нередки случаи летального исхода пациента. Человек по каким-либо причинам не желает связываться с медиками и тем самым только усугубляет свое состояние. Самое поразительное то, что мучаясь от болей на протяжении долгих лет (!), все равно, исходя из своих личных соображений, отказывается от врачебной помощи. Что за упорство? И к чему оно?

Неужели лучше глотать ложками соду и запивать водой для того, чтобы успокоить разбушевавшуюся изжогу… В один далеко не прекрасный день приходит разумное решение: больше терпеть нет никаких сил! Человек уже настроен на лечение и согласен на возможную госпитализацию. И снова появляются более важные дела. Важнее здоровья ничего быть не может - это надо понимать. Вынужденной мерой к медицинскому обследованию является переломный момент, например непрекращающиеся боли или рвота с кровью. Боли уже настолько непереносимы, что терпеть невозможно. Скорая помощь, оказанная своевременно, играет большую роль, но к великому сожалению при запущенной форме болезни не помогает даже хирургическое вмешательство. Одним из симптомов заболевания желудочно-кишечного тракта является боль в животе, на которую изначально не обращают внимания. Не нужно надеяться, что все пройдет само собой. Прислушайтесь к своему организму и не затягивайте течение болезни. На начальной стадии любое заболевание поддается лечению. Изжога вызвана избыточностью кислоты в желудке, т.е. повышенной кислотностью организма. Частое возникновение неприятного мучительного чувства вызвано жжением в груди, которое не покидает в течение нескольких часов. Отрыжка сопровождается характерными звуками, которые исходят из горла. Она является одним из симптомов желудочно-кишечных заболеваний, но зачастую связана с другими, не менее опасными заболеваниями, например сердечно-сосудистыми. При проблемах с печенью отрыжка является незаменимым спутником. Тошнота вызывает неприятные ощущения. Она возникает в подложечной области и зачастую является предшественником к рвоте. Позывы бывают частыми. При попытке освободить содержимое желудка самостоятельно приводят к тому, что выходит желчь. Запор – это несвоевременное опорожнение, вызванное задержкой стула.

Следует насторожиться, если подобное происходит довольно часто и с длительной задержкой (около двух суток). Ощущение дискомфорта и позывы к опорожнению не проходят, но длительное просиживание в туалете не дает результата. Понос происходит многократными испражнениями. Не успев выйти из туалета - снова возникает потребность к опорожнению. Позывы настолько частые и длительные, что кажутся бесконечными. Остановить диарею медицинскими препаратами удается на небольшой срок. Калообразные массы в основном жидкого или кашеобразного содержания. Гастрит - это одна из патологий, которая напрямую связана с проблемами желудка. В организме происходит воспалительный процесс, и в качестве защиты он борется с ним. Запущенный гастрит приводит к более тяжелому заболеванию - язвенной болезни желудка.
Нет комментариев
Добавить комментарий